193 Disscusion forum

Ayo login, jika belum mempunyai account langsung register ya, jika sudah register silahkan liat ke kategori Guide(panduan) Very Happy

193 Disscusion forum

Ayo oi anak 193 diskusi disini ... ^_^


    CURHAT MASALAH KELUARGA

    Share

    strawgreen
    Anak Baru
    Anak Baru

    Jumlah posting : 1
    Point : 3
    Reputation Reputation : 0
    Join date : 16.11.11
    Age : 25

    CURHAT MASALAH KELUARGA

    Post  strawgreen on Wed Nov 16, 2011 2:03 pm

    aku... anak tunggal dari orang tua yang berbeda agama.. mama islam dan papa hindu..
    dulu kita hidup 1 agama, yaitu hindu .. saling berbagi... cerita bareng... saling sabar... sampe nenek dari nyokap meninggal..
    semua yang disalahin aku..termasuk mama ku sendiri,, semua caci maki dan tuduhan mama luapin dg kasar.. posisi aq disitu masih SMA kelas 2.. masa labil.. masa yg emosionalnya tinggi dan cuek... aq ga tau apa2.. aq mikir ada mbak yg ngbantuin nenek aq nglakuin kegiatan sehari - hari... aq dituduh bahwa aq ga pernah ngasih makan, ga pernah ngasih minum,, ga pernah pantau obat,, dan bla - bla...
    masih inget sebelum nenek meninggal " kamu cucu pertama saya,, saya ga akan lupa sm kamu,, apapun keadaannya,, akan saya ingat terus smpai mati"
    dg tuduhan mama.. dan ngerasa aq lah yg penyebab semua ini..akhirnya mama mutusin untuk pindah ke agama islam,,, disini pun aq ngrasa sakit hati.. tapi terus aq tahan sebisa ku.
    .

    beberapa hari berlalu sampai papa ke bali dan jatuh sakit... papa sakit diabetes.. kedua telapak kakinya luka dan lama sembuhnya... begitu bnyak biaya yang harus dikeluarin yg ga sebanding sm gaji bulanan papa.. disini mama masih maksa2 untuk nuntut uang belanja yang padahal gaji mama lebih besar dr papa.. mama pun ga ngbantuin biaya berobat papa sedikitpun .. mama cuma bisa caci maki papa.. dan kondisinya papa disitu lagi dirawat di ruangan.. sementara papa dirawat.. mama ngajak laki - laki lain kerumah,, saat rumah lagi kosong dan habis ujan.. aq pulang dg pintu terkunci dan aq teriak smpe mama keluar bukain pintu.. dan aq pun ngeliat laki-laki itu keluar dari kamar mandi... dan mama sudah ganti baju... ( entah aq mw berfikir apa? kecewa sm perbuatan mama sendiri )

    pas 1 tahun,, papa sembuh dan pulang dr bali.. aq ga bisa cerita sm papa sedikitpun tentang apa ytg terjadi dirumah...sekarang.. aq pun ngeliat cwo yg berbeda smsan sm mama... dengan tulisan sms memakai kata " SAYANG " dg laki laki itu.. setelah aq sms balik laki - laki itu dya berkata tidak ada hubungan apa2 dengan mama ku.. tapi setelah ku tindak lanjuti dg mama.. mama bilang " WAJAR TOH KALO MAMA SELINGKUH. KELUARGA KITA MEMANG SUDAH HANCUR. MAMA PUN GA ADA SEDIKIT RASA SAYANG DG PAPA KMU.. KITA HIDUP TANPA ADA SALING RASA SAYANG" mencoba untuk membujuk mama agar merubah keputusan untuk bercerai dengan papa.. tp semua sia - sia .. mama hanya bilang " DASAR ANAK KURANG AJAR.. MASIH KECIL AJA PAKE NGURUSIN MASALAH ORANG TUA.. ANAK KURANG AJAR!! PERGI SANA JGN TIDUR DISINI LAGI.. ATAU MAMA YG KELUAR DR RUMAH INI!!!" aku hanya terdiam dan pura - pura ga dengar.. tapi mama terus bilang " OKE MAMA YANG KELUAR DARI RUMAH INI"
    saat ini aku ga cerita sm papa karna takut papa kena struk .. aq ga mau bikin papa sakit lagi.. karna kalo papa sakit dan dirawat aq cm sendirian dirumah..

      Waktu sekarang Wed Oct 18, 2017 6:01 pm